Стеклоочистители — какие грязеуловители лучше всего?




Стеклоочистители — какие грязеуловители лучше всего?

Осенью и зимой снова приходит наш кошмар — грязь, песок и другие загрязнения на подошвах обуви. За это время мы часто меняем дворники на новые, которые, собственно, часто хотим менять еще и из-за их внешнего вида. Есть ли такие, которые лучше других удерживают грязь?

Входные коврики — функциональность

В продаже много разных ковриков для обуви. Все чаще можно встретить те, которые радуют нас своим внешним видом, формой или даже дизайном. Но самое главное — это их функциональность. В значительной степени то, как они работают, зависит от материала, из которого они сделаны. Коврики для обуви могут быть разными — снаружи зданий мы часто видим металлические ребра, которые помогают смахивать грязь — хотя бы грубо. Также их можно сделать из толстой резины с люверсами — сюда попадает грязь. Мы называем такие дворники грубыми. Посередине (на лестнице, или в холле, или прямо у двери) у нас есть коврик, который предназначен для очистки подошвы и максимального удержания грязи от двора и грязных тротуаров. Такие салфетки принято называть текстильными.

Выходные дворники — из каких материалов?

Из чего сделан коврик? Часто коврик изготавливается из щетины какого-либо типа. Такая поверхность работает по принципу чистки щеткой — когда мы трутся о нее подошвой обуви, щетина задерживает пыль, грязь и песок. Коврики для обуви могут быть из соломы, кокоса или полиэстера. Кокосовое волокно очень популярно и может быть окрашено различными способами, что делает эти типы циновок часто красочными и узорчатыми и, следовательно, привлекательными по внешнему виду.

Для внутренних ковриков используются тканевые материалы, поскольку они предназначены для хорошего впитывания влаги. Они также должны быть покрыты снизу виниловым материалом или слоем резины, чтобы они не двигались, когда мы захотим их использовать.

Лучший коврик, что есть?

Какой коврик мы выберем, зависит от его местоположения. Снаружи лучше всего, когда в коврике есть выемка — тогда он забивается и грязь не разносится вокруг. Наружный коврик для протирки обуви может быть из резины и металла или из смешанного материала, а также частично из пластика, который дополнительно способствует впитыванию воды. Идеально подойдут модели с резиновыми волокнами, отверстиями или перфорацией.

Если вход ведет в здание, которое днем ​​посещает много людей, коврик должен быть очень большим. К интерьеру лучше всего подходят ковролин, щетка и текстильные коврики. Щетинки или волокна должны быть достаточно густыми и идеально перемешанными — как мягкими, так и жесткими. Они хорошо собирают, задерживают грязь и сушат подошву кокосового коврика.