Может ли минимализм быть уютным?




Может ли минимализм быть уютным?

Категория: Ткани

Минимализм по отношению к домашнему интерьеру не обязательно означает грубые, холодные цвета и оборудование, которое из-за своей текстуры мешает расслабиться. Минимализм тоже может быть уютным, если мы узнаем секреты известных дизайнеров.

Мода на интерьер, декорированный экономно, минималистично, в соответствии с современными принципами индустриального уклада и классической гармонии, недавно вошла в домашние интерьеры. Его неоценимую роль в оформлении и создании чувственных, несколько артистичных интерьеров взяли на себя не только владельцы просторных квартир, но прежде всего чердаков, а также величественных многоквартирных домов.

В минимализме таится какая-то магия. Предметы с аккуратной линией, выразительной отделкой и характерными цветами отражают красоту, присущую уникальным предметам, найденным в необычных местах или поврежденным зубами времени. Минимализм, хотя и воплощен в бежевых, коричневых или белых тонах, создает прекрасные корреляции также с медью, золотом или другим доминирующим цветом. Единственное условие удачной аранжировки — последовательность в внесении отдельных элементов аранжировки.

Уютный минимализм скрыт в тканях

Речь идет не только о длинношерстных ковриках, расставленных по ширине пола в зоне отдыха, но и о слегка развевающихся шторах на окнах. Способ подбора материала к минималистичному оформлению — это правильный подбор цвета отдельных элементов.

Если в нашем интерьере преобладают серые тона, повесьте на окна шторы такого же цвета, но с блестящей нитью из золота или шоколада. Таким образом в минимализме не будет преобладать форма материала, а подчеркнется естественное очарование штор.

Аксессуары из ткани, которые не мешают создать безупречный, красиво оформленный интерьер, — это также подушки, одеяла или бегунки для стола. Интересно, что даже при использовании сильных, этнических или геометрических декоративных форм на однотонном фоне это не помешает современному сочетанию минимализма с намеком на авангард.

Минималистичный интерьер может быть красочным

Давно известно, что для того, чтобы оживить интерьер, мы используем цвета в комнатах. Минималистическая композиция ограничивает возможности использования чрезмерно разбросанной цветовой палитры, но ничего не говорит об использовании одного доминирующего цвета на фоне стандартного серого, белого или бежевого.

Представьте себе интерьер, в котором основные элементы оборудования и отделки тесно связаны с серым цветом. Что, если бы для такой комнаты были выбраны красные аксессуары? Это правда, что все вместе — тепло, семейно и уютно?

Минимализм не только моден, но и очень выразителен и изящен в укладке. Не бойтесь экспериментировать с этим необычным стилем оформления. Потому что он действительно очень универсален, когда дело касается домашнего интерьера.