Какой пол для ванной




Какой пол для ванной

Категория: Грес

Отделка ванной комнаты требует правильного выбора материалов. Особое внимание мы уделяем стенам и полу, которые должны не только красиво выглядеть, но и быть прочными. В статье мы подскажем, чем отделать пол в ванной, чтобы добиться желаемого эффекта.

Повышенная температура и влажность воздуха означают, что в ванной подойдет не каждый отделочный материал. Следует обратить внимание на то, что, в первую очередь, он нечувствителен к воздействию вышеперечисленных факторов и легко чистится. Какие продукты стоит порекомендовать?

Плитка — это наиболее часто выбираемый отделочный материал, укладываемый на пол в ванной. Здесь используется терракота с лучшими функциональными свойствами, чем глазурь, нанесенная на стены, а также другое сырье, например, керамогранит и камень. Однако при выборе из обоих этих материалов следует учитывать их разнообразие — одни керамогранит не подходят для полов из-за того, что они скользкие, другие нуждаются в пропитке. Также не каждый вид камня подходит для ванной — лучше всего выбирать между керамогранитом, мрамором или травертином — последние два также требуют пропитки.

Дерево — материал, который часто используется во многих домашних интерьерах, а мы уже некоторое время используем его в ванных комнатах. В этих помещениях хорошо подходят только твердые плиты, которые очень устойчивы и имеют низкий коэффициент усадки. Такими особенностями обладают в основном экзотические породы, такие как тик, ироко или мербау. Мы также можем выбрать некоторые из местных пород, подвергшихся термической обработке — в результате этой обработки сырье приобретает очень хорошие прочностные свойства. Однако в любом случае не забывайте тщательно защищать деревянный пол лаком или маслом.

Смола для пола — этот тип материала заливается на пол, поэтому он не имеет стыков и создает гладкую поверхность, что упрощает поддержание в чистоте. Выбирая такое решение, мы можем придать ванной комнате неповторимый характер, что связано с тем, что смоляная масса позволяет встраивать в нее различные декоративные элементы.

Бетонный пол — интересным решением является использование бетона на полу, который отлично подойдет для меблировки помещений с индустриальным характером. Он требует полировки, а затем пропитки, что делает его полностью водостойким и упрощает уход.

Пробка — это натуральный материал, не впитывающий влагу, устойчивый к грибкам и плесени. Кроме того, это отличный тепло- и акустический изолятор, а также теплый на ощупь. Пробковый пол изготавливается либо из панелей, либо из плитки.

Гибкие напольные покрытия — они недорогие, прочные, простые в установке и уходе, приятные на ощупь и устойчивые к влаге. Среди них можно найти различные виды изделий (линолеум, синтетический каучук и ПВХ, т.е. виниловые полы), оформленные в разных стилях. Они подходят не только для ванной, но и для многих других интерьеров, в том числе коммунальных.