Падуя — один из самых недооцененных городов Италии




Падуя — один из самых недооцененных городов Италии

Падуя

Лучшие места для посещения в Италии

Падуя — один из самых недооцененных городов Италии. Из-за близости Венеции большинство людей сосредотачиваются на знаменитом городе в лагуне, но Падуя заслуживает гораздо большего внимания путешественников. Падуя, вероятно, наиболее известна своим религиозным наследием, это город Святого Антония. Кроме того, этот город также сыграл ключевую роль в культурной истории Италии, располагая одним из старейших и самых престижных университетов в Европе.

Самые важные вещи, которые стоит посетить в Падуе, — это базилика Святого Антония Падуанского и капелла Скровеньи с очаровательными фресками Джотто в ее интерьере. Падуя также город красивых площадей: Прато-дель-Валле с его прекрасными каналами и статуями на самом деле является одной из крупнейших площадей в Европе. Если вы находитесь в Падуе, вы не можете пропустить некоторые из кафе старой школы, а в Café Pedrocchi вы можете выпить эспрессо в одном из самых старинных кафе Италии.

Павия

Лучшие места для посещения в Италии

Красивый университетский город Павия, расположенный на севере Италии , где-то между столицей Ломбардии Миланом и приморским городом Генуя, отличается бесчисленными церквями и мощеными улочками. Легко посещать круглый год благодаря транспортному сообщению с остальной частью Италии. Среди достопримечательностей Павии — собор, в проектировании которого принимал участие да Винчи, и множество зданий второго старейшего университета Италии.

Если у вас есть немного дополнительного времени во время посещения Павии, обязательно сядьте на поезд до близлежащего Чертоза-ди-Павия. Этот монастырь датируется 14 веком и является одним из лучших образцов архитектуры эпохи Возрождения во всей стране.

Перуджа

Лучшие места для посещения в Италии

Перуджа — классический средневековый город Умбрии на холмах с длинной плоской пешеходной улицей Корсо Ваннуччи, которая делает Перуджу одним из лучших мест во всей Италии для пасседжата (вечерней прогулки). Возьмите мороженое или эспрессо, а затем присоединитесь к местным жителям, чтобы неспешно прогуляться по улице, осматривая достопримечательности, наслаждаясь пением уличных музыкантов и музыкой, и наблюдая, как все остальные делают то же самое.

Затем отправляйтесь в один из многочисленных ресторанов, где вам предложат классическую местную пасту и трюфели или умбрийские сосиски с торта аль-тесто (умбрийские лепешки). На десерт попробуйте шоколадные конфеты Perugina — они родом из Перуджи, так что где лучше их съесть. Историческая Перуджа прекрасна, с крутыми узкими мощеными улочками; большие этрусские ворота; и. На главной площади Пьяцца IV ноября находится готический собор Сан-Лоренцо и красивый фонтан Фонтана Маджоре. Рядом находится Виа Аппиа, узкая улица, которая на самом деле идет вдоль вершины акведука, пересекая местный район. Не пропустите этрусскую каменную цистерну, обнаруженную под палаццо в городе.