Как красить темный настенный светильник?




Как красить темный настенный светильник?

Категория: Грунтовочные краски

Чаще всего мы сталкиваемся с некрасивой краской стен в случае новой съемной квартиры или при покупке квартиры на вторичном рынке. Безумные, очень насыщенные цвета — наш кошмар, особенно если они совершенно не подходят друг другу. Как быстро избавиться от подобных экспериментов со стеной и вернуться к естественному и классическому бежевому и белому?

Смена цвета стен — результат предпочтений владельцев, преобладающих тенденций и преходящей моды. Темный цвет стен лишь на первый взгляд создает серьезную проблему при повторном покрытии фиолетового, зеленого и коричневого цветов. Беспокоимся без надобности — сегодняшняя роспись стен эффективно справляется даже с насыщенными цветами.

Как перекрасить темную стену? Рассмотрим два варианта.

Когда наша стена покрыта старым, поврежденным слоем краски

Такой слой краски на самом деле подходит только для того, чтобы его соскрести. Покрывать его новым покрытием нет смысла, так как оно, вероятно, быстро потрескается, крошится и отколется.

Счистить старую краску — это дополнительная работа, которая потребует от нас больших усилий. Однако это гарантирует, что новый слой останется на стене намного дольше. Очищенную поверхность стены еще нужно будет выровнять и покрыть грунтовкой. После того, как он высохнет, приступаем к покраске.

Закрашиваем темное покрытие

У нас есть другой вариант — перекраска темного покрытия светлой краской. Здесь у нас есть выбор: либо перекрасить старый цвет сначала белой краской, а затем специальной краской, либо применить выбранный цвет непосредственно к темному.

В первом случае обратим внимание на качество белой краски. Если мы выберем очень дешевый продукт, краска, вероятно, начнет быстро расслаиваться и не сможет покрыть темный цвет, и уж точно не в той степени, в которой мы хотели бы.

В свою очередь, покраска темной краской непосредственно светлым цветом может оказаться не только трудоемкой, но и довольно дорогой. Редко когда новый цвет покрывает старый после первой или даже второй окраски.

Окраска в темный цвет зависит от того, какое изделие использовалось ранее. Если использовалась акриловая краска, покрыть ее, наверное, не составит труда — достаточно загрунтовать всю стену и несколько раз покрасить в белый цвет. Хуже, если предыдущее покрытие имеет латексную структуру. Такую краску гораздо сложнее покрыть другим, гораздо более светлым цветом.