Краски для внутренних работ — декоративные, практичные и безопасные для здоровья




Краски для внутренних работ — декоративные, практичные и безопасные для здоровья

Категория: Декоративные эффекты, Белые краски, Цветные краски, Краски для кухни и ванной, Красители для красок, Красители для красок

Краски для внутренних работ составляют значительную часть материалов, из которых квартира придает окончательный вид. Благодаря их использованию мы сделаем комнаты красивее, их будет легче содержать в чистоте, а сама покраска будет быстрой и эффективной. В чем разница между красками, производимыми в настоящее время, и их более ранними аналогами?

Декоративные качества интерьерных красок

В течение многих лет покраска стен была эффективным способом освежить их и в то же время придать интерьеру новый характер. Поскольку эту деятельность можно выполнять самостоятельно, это важный этап ремонта, проводимого раз в год или два, которому мы посвящаем часть нашего отпуска. Наши планы декорирования соответствуют предложениям производителей красок, которые предлагают как готовые оттенки в оттенках, подходящих для индивидуального стиля оформления, так и возможность получения уникального цвета по индивидуальному заказу, полученного путем смешивания красок или использования пигментов.

Комбинировать цвета стен друг с другом теперь намного проще, потому что разные цветовые тона сгруппированы в соответствующие наборы, например цвета земли, природы, пустыни. Благодаря этому мы можем использовать единый стиль оформления всей квартиры, а также разнообразить внешний вид отдельной комнаты, в которой мы будем использовать разные цвета на отдельных стенах.

Разнообразие декоративных стилей жилых интерьеров соответствует одинаково богатому выбору цветовой гаммы, учитывающему вкусы как тех, кто увлечен традиционными решениями с упором на рустикальную элегантность, так и сторонников модерна с целой палитрой серого и металлического. оттенки.

Это еще не все, потому что мы также можем найти препараты, которые, с одной стороны, обеспечивают полуматовую поверхность, а с другой — содержат частицы блеска, которые становятся видимыми под воздействием солнечного света и искусственного освещения. Современные интерьерные краски характеризуются не только постоянно расширяющейся цветовой гаммой, включая декоративные аксессуары и ингредиенты, но и функциональностью.

Практические аспекты покраски стен современными красками

Окраска стен внутренними красками — это деятельность, эффект от которой нам не нужно ждать, пока поверхность будет покрыта тремя слоями, потому что укрывистость препаратов намного лучше. Правильно подготовленная поверхность стены изменит свой цвет навсегда и почти мгновенно, и ассортимент инструментов для этого расширился за счет современных компактных пистолетов-распылителей, доступных для любого бюджета , которые становятся все более важной альтернативой традиционно используемым щеткам и валикам.

Благодаря использованию специальных красок стены повышают свою функциональность — они не только являются фоном для полок, стеллажей и развешанных на них украшений, но и выполняют новые задачи. Краска для школьной доски превратит стену или любой ее выбранный фрагмент в место для детских рисунков, сделанных цветным мелом, даст возможность донести разное содержание до жителей, записать мимолетную мысль, важную дату. Слой магнитной краски также позволит превратить стену в галерею ручных рисунков. Благодаря покрытию и использованию магнитов, сбор открытых листов облегчит использование дверцы холодильника, обычно используемой для этой цели.

Внутренние слои краски подготовлены для возможности сухой чистки и даже влажной стирки. Это облегчает поддержание чистоты и создает впечатление порядка, увеличивает эстетический вид комнат и увеличивает время, необходимое для следующего ремонта и покраски стен. Устойчивость к мытью — важная особенность, которая отличает сегодняшние краски от их более старых аналогов. Детские комнаты, коридоры квартир владельцев собак, а особенно кухни — места частого использования препаратов, позволяющих быстро восстановить первоначальный вид стен, поцарапанных мелками и загрязненных грязью, жиром, соком фруктов и овощей, приготовленных во время еды.

Вы это знаете…?

Примером еще одного функционального препарата под покраску стен является гибридная краска, в состав которой входят полимерные связующие. Он может покрывать не только внутренние, но и внешние поверхности, а благодаря применению специальной формулы микротрещины на поверхности будут замаскированы. Повышенные гидрофобные свойства гибридной краски означают, что она не впитывает грязь, вызванную разбрызгиванием кофе, горчицы, царапинами мелом, водяными маркерами или губной помадой. Чтобы очистить поверхность, достаточно стереть или смыть свежее пятно в течение от 15 минут до часа после его образования.

Безвредные для здоровья краски для интерьера

Краски, выпускаемые в настоящее время, гораздо более безопасны для здоровья. Это было вызвано, с одной стороны, повсеместной модой на экологию, а с другой — директивами Евросоюза, направленными на ограничение содержания вредных веществ в составе препаратов для отделки жилых помещений. Примером могут служить растворители, задачей которых было отвердить слой краски, нанесенный на стену — до тех пор, пока он не высох, они высвобождались и вдыхались обитателями дома.

Вы это знаете…?

Компоненты краски, использованные в недавнем прошлом, в большей степени включали долю ЛОС — летучих органических соединений. В настоящее время доля, например, красок на основе растворителей снизилась в пользу составов на водной основе. В результате он попадает в естественную среду, так как в процессе производства краски не образуются большие количества летучих органических соединений. Это также полезно для нашего здоровья — отделочные изделия не вызывают аллергических реакций, поэтому их можно смело использовать в помещениях, где живут дети.

Помимо сертификата, подтверждающего низкое содержание летучих органических соединений, или логотипа зеленого листа, обозначающего органические продукты, стоит обратить внимание на следующую информацию, которая поможет нам эффективно красить и использовать высохшее покрытие в дальнейшем:Этикетка на упаковке с краской — на что обратить внимание?

1. Назначение — поверхности, на которые можно наносить краску. Препараты для внутреннего применения чаще всего используются на цементно-известковых, цементных, гипсокартонных, гипсовых, деревянных и деревянных строительных материалах. Если вы не решили снимать виниловые обои перед покраской, стоит убедиться, что краска предназначена и для готовой поверхности стены.

2. Способ нанесения — помимо перечисления инструментов (распылитель, валик, кисть — с волосами, впитывающими краску или нет), производители предлагают количество слоев, необходимое для полного покрытия правильно подготовленной поверхности, и время высыхания каждого из окрашенных покрытий с указанием времени полного высыхания.

3. Расход в м 2 / л — это значение — что важно — для одного слоя краски, например, не рекомендованного производителем двух для достижения наилучшего эффекта.

4. Способ хранения, соответствующий диапазон температур во время нанесения и определение оптимальных условий хранения, а также срок годности.

5. Если краска имеет грязеотталкивающие свойства и ее можно мыть, стоит ознакомиться с подробностями того, как действовать в случае грязной стены — в этом случае время между образованием грязи и ее удалением будет быть важным. Стоит выяснить, относятся ли пятностойкие свойства к нанесению препарата на гладкую поверхность или также с заметной прозрачной текстурой.

Совет эксперта:

Если мы ищем препарат, наиболее устойчивый к стирке и истиранию, обратите внимание на класс истирания — оба класса I по PN-C-81914: 2002 и PN-EN 13300 означают продукт, который можно мыть и влажную чистку без беспокоясь о повреждении поверхности. Поскольку производители предлагают 30-миллилитровые образцы отдельных изделий, стоит перед проведением ремонта протестировать краску выбранного цвета. Благодаря этому мы не только убедимся в правильно подобранном цветовом тоне при различных типах освещения, но и на практике проверим гарантии заявленной устойчивости к стирке и чистке, как сухой, так и влажной. Если краска проходит этот тест, остается только купить достаточно краски, чтобы покрыть стены.