Ремонт или подъем? Как подготовить квартиру к сдаче?




Ремонт или подъем? Как подготовить квартиру к сдаче?

При аренде квартиры мы должны, прежде всего, обеспечить будущим арендаторам комфортное и безопасное использование подключенных систем. Даже недавно замененные окна и подоконники будут проигнорированы, если водопровод неисправен и есть утечка газа в воздухе. Таким образом, подготовка к аренде включает ремонт, заключающийся в улучшении электрических, сантехнических, газовых и отопительных систем. К счастью, мы делаем такой ремонт раз в долгое время, и если мы проведем какие-то работы в квартире во время следующих студенческих каникул, есть большая вероятность, что они будут касаться только обновления стен и улучшения их внешнего вида.

До тех пор, пока мы не влияем на рейтинг в отношении местоположения, которое ставит на первое место квартиры рядом с университетом или те, которые идеально с ними связаны, мы можем свободно влиять на эстетику интерьера. Более того — чтобы свести к минимуму будущие работы по обновлению внешнего вида, в рамках ремонта мы можем отделать квартиру материалами такого качества, которые не только выглядят декоративно (что особенно важно при первом впечатлении), но и имеют многолетний срок службы и просты в обслуживании.

Вы это знаете…?

Чтобы самостоятельно подготовить квартиру к сдаче в аренду, стоит воспользоваться советом специалистов, предлагающих услуги домашней сцены, заключающиеся в профессиональной реорганизации квартиры, включая ее оборудование, непосредственно перед тем, как она будет предложена на рынке аренды. Помимо прочего, следует очистить коммуникационные пути — очистить их от ненужного оборудования, убрать с полок и полок безделушки и сувениры, создающие впечатление хаоса, улучшить качество освещения, а также цвет стен и мебели. можно изменить, чтобы придать им нейтральный характер.

Выбирая оборудование квартиры для школьника, мы можем охотиться за техникой бывшей в употреблении, но при этом функциональной, а значит, экономить на расходах, эта тактика не распространяется на отделочные материалы. Выбирая их в магазине DIY, прежде всего обращайте внимание на их долговечность, прочность и простоту содержания в чистоте:

Отделочные материалы — что выбрать?

 1. Первый пример — стены.

В то время как структурные штукатурки, придающие поверхности стены интересную пористую структуру, очень популярны, поддерживать такую ​​поверхность в идеальной чистоте сложно и требует определенных усилий — грязь и пыль проникают в микронеровности и, если их не пропылесосить последовательно, способствуют ее неприглядному потемнению. . Более того, этот вид отделочных материалов нельзя смывать, так как это может нарушить декоративный эффект.

Вместо дорогостоящих красок и структурных штукатурок, правильное нанесение которых на стену дополнительно трудоемко, на их место будет выгоднее использовать моющиеся краски — покрыть ими вертикальные поверхности сравнительно легко, провести ремонт, а возможность мытье их влажной тряпкой по достоинству оценят все,

В то время как в помещениях, подверженных воздействию влаги — в туалете, ванной и, в меньшей степени, на кухне — глазурь работает не только в студенческих условиях, ее трудно распространить на коридор и другие комнаты. Несмотря на то, что дощатые полы очень прочные, за их состоянием следует следить практически на протяжении всего срока службы квартиры — это касается полов, покрытых маслом и воском. С другой стороны, слой лака, покрывающий поверхность дощатого пола, первым показывает следы движения оборудования, ходьбы в стартовой обуви или матирования, вызванного трением песчинок.

Лучшей альтернативой будет настил ламината с максимально гладкой (непористой) поверхностью и с наилучшим возможным классом истирания. Еще одним решением для пола в студенческой квартире станут панели из ПВХ — во-первых, они прочные, во-вторых — чрезвычайно декоративные, а широкий выбор рисунков и цветов, в том числе имитация камня или дерева, чрезвычайно помогает в создании согласованной цветовой гаммы. комнат.