А как насчет деревянных ступеней?




А как насчет деревянных ступеней?

Если наша лестница будет интенсивно использоваться, древесина должна быть подготовлена ​​для этого как можно лучше. Среди имеющихся на рынке препаратов, которые сохраняют древесину и защищают ее от повреждений, мы можем найти полиуретановый лак и специальные масла. Первый, к сожалению, дает гладкую поверхность, которая является скользкой и поэтому невыгодна для комфортного использования лестницы. 

Именно поэтому стоит выбирать матовый лак, и если поверхность после его нанесения все еще не соответствует требованиям безопасности (особенно, если обитатели нашего дома маленькие дети), деревянные ступени следует оборудовать определенными движениями при входе и спуске. , обрезаны по ширине ступеней и приклеены к коврикам или гелевым подушечкам для предотвращения скольжения

перила и поручни — представлены элегантно.

Внимание!

Присутствие маленьких жителей, особенно тех, кто просто ползает, требует от родителей применения специальных мер предосторожности, чтобы их дети не могли посещать этот особенно интересный уголок мира — лестницы. Надо будет не допускать попадания малышей на ступеньки — на эту роль подойдет перила, которые можно приобрести отдельно. Верно, что его можно сделать съемным элементом с лестницей, но это бессмысленно — скрытый и защищенный от солнечных лучей и влаги барьер при своевременной установке все равно будет иметь другой оттенок, чем остальные. лестницы.

Покрытая лаком поверхность дерева, к сожалению, чувствительна к механическим повреждениям, а ее гладкую структуру можно поцарапать всего несколькими песчинками. Все будет иначе, если мы будем использовать масло для дерева. Он не только защитит внешний слой ступеней, но и придаст им приятную на ощупь структуру, отражающую естественную красоту деревянной поверхности. Более того — незначительные повреждения на лестнице не будут так заметны, а если масляный слой со временем будет стерт, вы можете в любой момент пополнить его и снова насладиться новым и свежим видом лестницы.