Популярные запросы на тему Викка и магия на сайте ведьмы Эчисэры

Популярные запросы на тему Викка и магия на сайте  включают такие:

  • Викка и магия на сайте ведьмы Эчисэры
Хорошая статья на эту тему опубликована на сайте bsegypt.com. Вот ее текст.

источник — https://www.bsegypt.com/cat1.html

Добро пожаловать на мой сайт о викке и магии!

Я — викканская ведьма Эчисэра (wiccan witch Hechisera). Я — язычница, викканка, мой путь называется Викка (eng. Wicca), или ведьмовство. Я почитаю Богиню-Мать, праздную праздники Колеса Года, наблюдаю за фазами луны, занимаюсь магией: удачно использую заклинания, гадаю с помощью рун, карт Таро, маятника.

Если вас интересует обучение магии, смотрите об этом подробнее ниже (обучение магии Wicca).

Если вы впервые попали на сайт о Викке и Магии, я расскажу вам о том что такое Викка (Wicca), и каковы основные принципа магии в викке.

Самые новые статьи о магии и викке на сайте можно увидеть в самом низу страницы.

Викка

Викка (иногда употребляется английское написание wicca, раньше в русскоязычной прессе встречалось также наименование уикка ) — религия ведьм, почитающих Богиню-Мать. В целом викка — матриархальная, не догматическая религия, часто именуемая языческой, основанная на почитании сил природы, представленных в виде Богини и Бога, либо только Богини, а также другими божествами, зачастую являющимися их аспектами. Викка стала широко известна в 1954 году благодаря Джеральду Гарднеру, утверждавшему, что религия, в которую он был посвящен, — это уцелевшая религия древнего колдовства (ведьмовства). Позже за этой религией закрепилось название «викка» (wicca, «викка» – транслитерация с английского) .

Сейчас существует множество традиций викки, и последователи викки (виккане, викканские ведьмы, иногда встречается жуткий перевод как «викканцы») встречаются во многих странах мира. В каждой традиции викки существуют свои верования, ритуалы и практики. Некоторые викканские ведьмы объединяются в ковены (wiccan coven), другие предпочитают работать в одиночку (солитари викка – solitary wicca). Некоторые традиции викки придерживаются иерархию и требуют посвящение, другие же не считают традиционное посвящение необходимым для того, чтобы практиковать викку. В настоящее время викка – смесь множества способов работы, часто отличающаяся в каждом ковене (группе) и у каждого викканина. Этот сайт – проводник по общим принципам викки.

Последователи викки почитают божеств (но не поклоняются им!) в лице Богини и Бога (иногда они понимаются как два аспекта одного Божества), или только Богини, природу, стараются жить в гармонии с ней, с психическими и магическими энергиями. Многие виккане практикуют магию (см. раздел «Магия Викка»).
Подробнее о том, что такое Викка смотрите раздел «Викка».

Магия

Магия – это искусство, теория и практика, которая вызывает изменения и контролирует события согласно природе намерения. Чтобы магия работала, ведьма или колдун (маг) должен находиться в полной гармонии с законами природы и души. Это очень важно для овладения магическими знаниями, ментальной концентрацией, здоровым телом и разумом, и умением принимать ответственность за все свои действия.

Магия Wicca является неотъемлемой частью викки, хотя не все последователи викки ее практикуют. Магия викка отличается своими особенностями работы от других магических школ (впрочем викканские ведьмы зачастую пользуются различными магическими техниками, не сосредотачиваясь только на викканских наработках), и творится благодаря магической энергии, силам природы и помощи божеств (Богини и Бога).

Подробнее о магии смотрите в разделе «Магия Викка».

На сайте есть практика магических заклинаний. Описания заклинаний, рецепты зелий и другие практические методы магии Викка смотрите в разделе «Книга Теней».